domingo, 13 de febrero de 2011

PESCADO CON ALMEJAS Y SALSA DE JEREZ



En un principio esta receta tenia pensado hacerla con palometa pero como no había en la pescaderia he utilizado rosada.
Ingredientes:
- filetes de rosada
- 250 grs. de almejas
- harina
- aceite de oliva
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 ramita de perejil
- 1 dl de vino de jerez
- sal y pimienta

.Poner las almejas en un recipiente con agua y sal durante y par de horas como minimo para que suelten la arena. Despues lavarlas y cocer al vapor.Quitar la concha y colar el caldo de la cocion .
Reservar
.Pasar por harina los filetes.
.Rehogar la cebolla y los ajos en la sarten, dejamos que tomen color y ponemos ahora los filetes.
.Dejamos que se frian por los dos lados y añadimos las almejas, el perejil, el caldo de la coción, el jerez y salpimentamos. Dejamos cocer lentamente, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Retirar y servir.
No se como estará con palometa, pero la rosada nos ha gustado mucho.
Por cierto un saludo para mi pescadero y vecino Andrés que al pobre le pido que me recomiende pescado que no sepa mucho a pescado y que no tenga raspas, menudo aprieto .Gracias a el y a sus consejos comemos nosotros pescado de vez en cuando.

Fuente: revista de cocina

1 comentario:

  1. Riquísimo, me llevo un platito, porque estos días es lo que más me apetece. Un buen pescadito.
    Un besazo

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